BETA: мы только что запустили сайт и в данный момент занимаемся его доработкой. Если вы обнаружили ошибку, пожалуйста, напишите нам по адресу bugs@sc.edu.gov.kz

Ответы на часто задаваемые вопросы о грантовом финансировании

18 августа 2017 6375

Комитет науки публикует ответы на часто задаваемые вопросы о грантовом финансировании, конкурс на который объявлен 15 августа 2017 года

Вопрос: По количеству подаваемых заявок
Ответ: 1. Физическое лицо (из числа членов исследовательской группы), в том числе руководители организаций:
- вправе подать заявку на участие в конкурсе в качестве научного руководителя не более чем в двух проектах и исполнителем не более чем в одном проекте, либо в качестве научного руководителя не более чем в одном проекте и исполнителем не более чем в двух проектах.
- при этом по итогам конкурса вправе быть в качестве научного руководителя не более чем в одном проекте и исполнителем не более чем в одном проекте. 
2. Физическое лицо (из числа членов исследовательской группы), не являющееся научным руководителем, вправе подать заявку на участие в конкурсе в качестве исполнителя не более чем в трех проектах. При этом по итогам конкурса вправе быть исполнителем не более чем в двух проектах. 

Вопрос: По получению индивидуального регистрационного номера (ИРН)? 
Ответ: Для получения индивидуального регистрационного номера  (далее – ИРН)  научный руководитель и все члены исследовательской группы должны зарегистрироваться в информационной системе АО «НЦГНТЭ» (is.ncste.kz) (далее – ИС).  В ИС заявку может подать только научный руководитель проекта.
Для этого необходимо в ИС заполнить все требуемые поля, а также прикрепить электронные варианты следующих документов: 
1) Сопроводительное письмо на государственном и русском языках;
2) Заявление о достоверности предоставляемой информации по проекту на государственном и русском языках;
3) Краткое описание Проекта на трех языках; 
4) Заявка на участие в конкурсе на трех языках; 
5) Сканированная копия свидетельства об аккредитации Заявителя;
6) Наличие положительного заключения центральной или локальных комиссий по вопросам этики (для биомедицинских исследований над людьми и животными);
7) Сведения о привлечении софинансирования (при наличии).
Также всем членам исследовательской группы необходимо подвердить в ИС участие в проекте. 
Далее  необходимо нажать кнопку «Подать заявку». После этого ИС автоматически присваивает ИРН заявки.  
После получения ИРН необходимо распечать все документы, прикрепленные в ИС. Далее ИРН проставляется (от руки или напечатав) только на первой странице бумажного варианта заявки. В прикрепляемых файлах в ИС (заявка, сопроводительное письмо) ИРН не проставляется.
Инструкцию по работе с системой можно скачать в ИС (is.ncste.kz) или на сайте АО «НЦГНТЭ» (www. ncste.kz).  

Вопрос: Пояснение по требованию к научным руководителям 
Ответ:
Требование к научным руководителям для отраслей в области общественных и гуманитарных, сельскохозяйственных, ветеринарных наук требование о наличии публикации  в рецензируемых зарубежных научных изданиях с ненулевым импакт-фактором, следует понимать следующим образом:
В данном случае следует иметь в виду, что данные публикации могут индексироваться  в  библиографических базах данных с ненулевым импакт-фактором России, Украины, Белоруссии, а также других стран ближнего и дального зарубежья. Эти журналы могут не входить в базы данных Scopus и Web of Science. 
Кроме того, данное требование введено исходя из того, что по завершающимся в этом году научным проектам и программам на 2015-2017 годы, исполнители согласно конкурсной документации по результатам за весь период исследований должны опубликовать: по грантовым проектам -  не менее 2-х (двух) научных публикаций, по программам ПЦФ – не  менее 5 (пяти) научных публикаций в зарубежным изданиях с ненулевым импакт фактором. 

Вопрос: Какие журналы входят в базы данных Scopus и Web of Science?
Ответ:
Полный перечень журналов в базе данных Scopus можно найти по ссылке:  http://www.scimagojr.com/
Полный перечень журналов в Web of Science можно найти по ссылке: http://ip-science.thomsonreuters.com/mjl/ 

Вопрос: Кто является резидентом РК?
Ответ:
По данному вопросу следует руководствоваться ст.189 «Резиденты» Кодекса Республики Казахстан  «О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс)».

Жалобы и предложения

Жалоба

Ваше обращение успешно отправлено