BETA: мы только что запустили сайт и в данный момент занимаемся его доработкой. Если вы обнаружили ошибку, пожалуйста, напишите нам по адресу bugs@sc.edu.gov.kz

Учёные могут присылать акты выполненных работ по e-mail – Комитет науки МОН

02 октября 2018 1721

Министерство образования и науки продолжает работу по снижению формальной нагрузки на учёных

В октябре Комитетом науки утвержден Регламент предварительного рассмотрения документов в рамках грантового и/или программно-целевого финансирования и начат прием актов выполненных работ по научным проектам/программам.

Новым регламентом предусмотрен порядок предварительного рассмотрения и согласования актов выполненных работ, финансовых отчетов, проектов договоров и др. посредством электронной почты. Этими мерами Комитет науки планирует окончательно убрать такой рудимент, как многодневные очереди учёных при сдаче вышеназванных документов. Руководство комитета планирует максимально снизить формальную нагрузку учёных и освободить как можно больше их времени на проведение научных исследований.

Для этого всем субъектам научно-технической деятельности необходимо предоставить в комитет науки подписанный оригинал Соглашения, регулирующего  порядок предварительного рассмотрения документов и их взаимодействие с комитетом науки МОН.

Предварительное рассмотрение актов может осуществляться по желанию грантополучателей посредством электронной почты или в бумажном формате.

Жалобы и предложения

Жалоба

Ваше обращение успешно отправлено