BETA: мы только что запустили сайт и в данный момент занимаемся его доработкой. Если вы обнаружили ошибку, пожалуйста, напишите нам по адресу bugs@sc.edu.gov.kz

Сагадиев: "Мы должны предоставить отечественным ученым выход намеждународное научное сообщество"

09 сентября 2017 499

9 сентября 2017 года в Астане прошла Встреча Министров науки и технологий Первого Саммита Организации Исламского сотрудничества (ОИС) по науке и технологиям, в рамках которого был утвержден проект «Программы ОИС до 2026 года в сфере науки, технологий и инноваций».Ранее проект программы был согласован со всеми странами-участницам ОИС и рассмотрен на заседании Старших должностных лиц Саммита ОИС по науке и технологиям.

Ерлан Сагадиев, Министр образования и науки Республики Казахстан:

"Учитывая текущие тренды международной научной интеграции и глобализации, мы должны предоставить нашим отечественным ученым выход на международное научное сообщество и дать возможность им внести свой вклад в развитие науки и технологий. Я искренне надеюсь, что данная встреча послужит новым импульсом дальнейшего сотрудничества для повышения роли науки, технологий и инноваций в управлении науки итехники в исламском мире. Хочу отметить, что для нас большая честь принимать в Астане собрание столь высокого уровня, которое обещает стать историческим для Исламского мира"

В этом направлении научные организации Казахстана активно сотрудничаютс государствами-членами ОИС. На сегодня заключены соглашения о сотрудничестве с Малайзией, Оманом, Объединенными Арабскими Эмиратами, Иорданией, Кыргызстаном, Таджикистаном, Турцией и другими странами.

Мухаммад Наим Хан, Заместитель Генерального Секретаря ОИС по науке и технологиям:

"Проект Итогового документа направлен на повышение качественного образования на всех уровнях с ориентиром на будущее трудоустройство молодежи, конкурентноспособности трудоспособного населения, улучшения качества высшего образования и научно-исследовательской деятельности, углубления сотрудничества между странами ОИС"

Ожидается, что Саммит станет диалоговой площадкой для обсуждения вопросов по укреплению сотрудничества в сфере развития научно-технического потенциала стран-участниц ОИС. Программа ОИС до 2026 года в сфере науки, технологий и инноваций станет одним из основных документов в укреплении двустороннего и многостороннего сотрудничества в области науки и технологий стран Исламского мира.

Напоминаем, 10-11 сентября в Астане пройдет Саммит ОИС по науке и технологиям.

Жалобы и предложения

Жалоба

Ваше обращение успешно отправлено