BETA: мы только что запустили сайт и в данный момент занимаемся его доработкой. Если вы обнаружили ошибку, пожалуйста, напишите нам по адресу bugs@sc.edu.gov.kz

Конференция Международного движения ученых по ядерному разоружению состоится 25 августа в Астане

11 августа 2017 93

10 августа прошло первое заседание Пагуошского комитета Казахстана, созданного при Казахстанской национальной академии естественных наук.

Пагуошское движение ученых является Международным движением ученых, политических и общественных деятелей за мир, разоружение, безопасность и научное сотрудничество. Встречаясь как частные лица, а не как представители стран или государственных структур, участники движения обмениваются мнениями и разрабатывают альтернативные подходы к решению глобальных вызовов и угроз. Пагуошское движение зародилось в 1955 году, когда 11 всемирно известных учёных, в том числе Альберт Эйнштейн и Бертран Рассел, выступили с манифестом, в котором призвали созвать конференцию против использования ядерной энергии в военных целях.

Председатель Комитета Владимир Сергеевич Школьник поприветствовал членов Комитета и обсудил с ними организацию предстоящих конференций. Заместитель председателя Пагуошского комитета Казахстана, председатель Комитета науки МОН РК Б.С. Абдрасилов отметил роль Казахстана, как глобального лидера антиядерного движения:

«Проведение 62-ой конференции Пагуошского движения ученых в Астане является признанием заслуг и вклада нашей страны и Лидера нации в обеспечении безопасности и ядерного разоружения во всем мире».

23-24 августа пройдет 10-я международная студенческая/юношеская Пагуошская конференция «Мировой Ядерный порядок: Глобальные и региональные проблемы безопасности и перспективы сотрудничества».

С 25 по 29 августа в Астане будет проходить 62-ая Конференция Пагуошского движения ученых "Противодействие новым ядерным угрозам", в ходе которой будут организованы 14 Пленарных сессий и заседания рабочих групп с участием выдающихся ученых современности.

Жалобы и предложения

Жалоба

Ваше обращение успешно отправлено