BETA: мы только что запустили сайт и в данный момент занимаемся его доработкой. Если вы обнаружили ошибку, пожалуйста, напишите нам по адресу bugs@sc.edu.gov.kz

Комитет науки предлагает всем заинтересованным обсудить изменения в НПА о науке

03 августа 2018 2045

Рабочая группа по выработке предложений для внесения изменений и дополнений в подзаконные НПА по науке завершила свою работу. В её состав входили 14 человек, в том числе представители НАН РК, МСХ РК, МОАП РК, МО РК, а также научных организаций.

Рабочей группой выработаны предложения для внесения изменений и дополнений в следующие НПА по науке:

  • постановление Правительства Республики Казахстан от 16 мая 2011 года №519 «О Национальных научных советах» (Положение о ННС);
  • постановление Правительства Республики Казахстан от 25 мая 2011 года №575 «Правила базового, грантового и программно-целевого финансирования научной и научно-технической деятельности» (ППРК № 575);
  • постановление Правительства Республики Казахстан от 1 августа 2011 года № 891 «Об утверждении Правил организации и проведения государственной научно-технической экспертизы» (ППРК № 891).

Положение о ННС было размещено на сайте открытых НПА legalacts.egov.kz с 5 июля по 19 июля т.г. для публичного обсуждения.

Также проект 20 июля т.г. был направлен на рассмотрение в НПП «Атамекен», общественный совет МОН РК, Ассоциацию вузов РК.

С данными изменениями мы предлагаем ознакомиться всем заинтересованным лицам  по ссылке https://legalacts.egov.kz/npa/view?id=1946251 и направить свои предложения по электронной почте  r.mukysheva@edu.gov.kz Мукышевой Раушан Кокеновне - руководителю управления государственного мониторинга научных проектов и программ. Предложения и дополнения в указанный проект изменений будут использованы Комитетом науки в итоговом проекте.

Обращаем ваше внимание, что в данный момент ведётся только обсуждение поправок и сбор предложений от всех заинтересованных организаций, в том числе и НПП «Атамекен».

Итоговый проект будет предложен широкой аудитории для финального обсуждения и после направлен в заинтересованные государственные органы.

Также предусматривается размещение проектов ППРК № 575, № 891 на портале открытых НПА legalacts.egov.kz для публичного обсуждения.

Жалобы и предложения

Жалоба

Ваше обращение успешно отправлено