BETA: мы только что запустили сайт и в данный момент занимаемся его доработкой. Если вы обнаружили ошибку, пожалуйста, напишите нам по адресу bugs@sc.edu.gov.kz

Доступ к базам Scopus и Science Direct получат казахстанские ученые с 1 октября

07 сентября 2017 1080

Отечественные ученые с 1 октября текущего года получат доступ к базам Scopus и Science Direct. Об этом сообщил вице-министр образования и науки Асланбек Амрин на своей странице в «Фейсбуке». 

По словам А. Амрина, были проведены переговоры с крупнейшим и авторитетным изданием Elsevier и проводится работа по восстановлению национальной подписки на базы Scopus и Scopus Direct в 2018 году. 

«С 2015 года Казахстан отказался от национальной подписки на базу Scopus, что привело к проблеме увеличения количества публикаций в хищнических журналах в разы. Также практически остановился процесс индексирования новых казахстанских научных журналов в авторитетных базах. Всё это негативно сказывается на общей ситуации в науке и требует решения», – отметил вице-министр.

По итогам переговоров, с 1 октября Elsevier откроет доступ для казахстанских научных организаций.

«Мы ставим себе целью первую за всё время существования индексацию научного журнала на казахском языке. Также мы планируем проведение церемоний награждения лучших ученых и лучших молодых исследователей Scopus Award и Scopus Young Research Award», – пояснил на своей странице в «Фейсбуке» Асланбек Амрин.

Отметим, Scopus используется World Bank, Financial Times, European Commission&ERC, OECD, рейтинговыми агентствами QS и THE (Times Higher Education) и другими крупными международными организациями и рейтингами.

Жалобы и предложения

Жалоба

Ваше обращение успешно отправлено