BETA: мы только что запустили сайт и в данный момент занимаемся его доработкой. Если вы обнаружили ошибку, пожалуйста, напишите нам по адресу bugs@sc.edu.gov.kz

Для чего в Астане открыли ABC Quick Start

21 июля 2017 313

Многие разработки на ранней стадии реализации своего проекта сталкиваются с неудачными попытками выйти на рынок потребителя. Причинами могут стать как неопытность самих разработчиков, так и невостребованность предлагаемого продукта или его неправильная подача. Год назад в столице стартовал проект «Бизнес инкубатора» Назарбаев Университета ABC Quick Start для поддержки бизнеса на ранней стадии. Программа предполагает интенсивное развитие проекта в кратчайшие сроки

Директор «Бизнес инкубатора» Болат Султангазин рассказал о преимуществах участия в программе, а также о проектах-участниках этого сезона. На данный момент ABCQuickStart проводит вторую акселерационную программу, где было отобрано 11 стартапов из 94 команд.

Цель проекта:

Одним из отобранных проектов этого года стал «Мобигарден» – проект по организации автономного и мобильного сада под крышей.

Что из себя представляет сад?

Для чего нужен Мобиграден?

- Основная проблема нашего города и региона в том, что у нас низкая влажность во всех помещениях. Она приводит к снижению работоспособности, уменьшению успеваемости, а также обсушивается слизистая оболочка, и риск возникновения инфекций возрастает. При увеличении влажности в помещении, что мы и предлагаем, все эти показатели будут расти. Примерная стоимость стеллажа, заставленного растениями, длинною в три метра и высотой в два метра составляет 150 тысяч тенге, – пояснил Ч. Айтжанов.

Проект выпускников Назарбаев Университета – интеллектуальная система мониторинга сухих трансформаторов.

Система отечественных разработчиков позволяет диагностировать трансформатор и прогнозировать аномалии до их появления, что позволяет снизить риски выхода из строя. Тесты проверки осуществляются каждую секунду и отправляются в специализированный облачный сервис, где доступны специалистам заказчика.

Картографические веб-сервисы для точного земледелия.

Отметим, первая акселерационная программа Назарбаев Университета и инновационного кластера Astana Business Campus для начинающих стартап-компаний, изобретателей и инноваторов ABC Quick Start проходила в Астане на площадке Технопарка Назарбаев Университета. Среди 132 презентованных проектов было отобрано семь лучших стратапов, прошедших акселерацию. Дэмодень первой акселерационной программы состоялся 3 февраля 2017 года,  по итогам которой часть компаний получили возможность запустить свои проекты, а некоторые достигли значительного увеличения продаж. 

Жалобы и предложения

Жалоба

Ваше обращение успешно отправлено