BETA: мы только что запустили сайт и в данный момент занимаемся его доработкой. Если вы обнаружили ошибку, пожалуйста, напишите нам по адресу bugs@sc.edu.gov.kz

О внесении изменений и дополнений в Конкурсную документацию на грантовое финансирование по научным и (или) научно-техническим проектам на 2018-2020 годы

01 сентября 2017 35489

Министерство образования и науки Республики Казахстан (далее  - МОН РК) по конкурсу на грантовое финансирование по научным и (или) научно-техническим проектам на 2018-2020 годы, объявленному 15 августа 2017 года в газете «Казахстанская правда», объявляет о внесении изменений и дополнений в Конкурсную документацию  на грантовое финансирование по научным и (или) научно-техническим проектам на 2018-2020 годы (далее – Конкурсная документация).

Конкурсная документация с изменениями и дополнениями размещена на сайте МОН РК: www.edu.gov.kz и здесь. Ответственное лицо, осуществляющее разъяснения по конкурсной документации и консультации по вопросам подготовки заявки - главный эксперт Абдикадирова А.А., телефоны 8 (7172) 74-19-04, 74-20-29, по финансовым вопросам – 74-16-53. 

Вопросы можно задать письменно по электронной почте: kom_nauki@el.kz

Call center по работе с информационной системой АО «НЦГНТЭ» (is.ncste.kz) для регистрации заявок и получения ИРН: 8-727-355-50-01 (внутр. 217, 218, 219, 221, 224, 226, 227, 233, 231, 236). Время работы:  пн. - пт., с 9:00 до 18:30.

Конкурсные заявки представляются нарочно или курьерской почтой с уведомлением о получении по адресу: 010000, г.Астана, Есильский район, проспект Мәңгілік Ел, 8, подъезд 11, каб.1039, Комитет науки МОН РК. Телефон 74-24-59. Время работы:  пн. - пт., с 9:00 до 18:30 час. Обеденный перерыв с 13:00 до 14:30.

Окончательный срок приема заявок – не позднее 30 (тридцать) календарных дней со дня последней публикации объявления о внесении изменений и дополнений в Конкурсную документацию.

Ответы на часто задаваемые вопросы:

Вопрос: По количеству подаваемых заявок

Ответ: Согласно Конкурсной документации на грантовое финансирование по научным и (или) научно-техническим проектам на 2018-2020 годы:

- Физическое лицо (из числа членов исследовательской группы), в том числе руководители организаций, вправе быть в качестве научного руководителя не более чем в двух проектах, либо в качестве научного руководителя не более чем в одном проекте и исполнителя не более чем в одном проекте в рамках данного конкурса. 

- Физическое лицо (из числа членов исследовательской группы), не являющееся научным руководителем, вправе быть исполнителем не более чем в двух проектах. 

Соответственно, физическое лицо (из числа членов исследовательской группы), в том числе руководители организаций, вправе подать заявки в качестве научного руководителя не более чем в двух проектах, либо в качестве научного руководителя не более чем в одном проекте и исполнителя не более чем в одном проекте в рамках данного конкурса. 

Физическое лицо (из числа членов исследовательской группы), не являющееся научным руководителем, вправе подать заявки на участие в конкурсе в качестве исполнителя не более чем в двух проектах.

Вопрос: По получению индивидуального регистрационного номера (ИРН) 

Ответ: Для получения индивидуального регистрационного номера  (далее – ИРН)  научный руководитель и все члены исследовательской группы должны зарегистрироваться в информационной системе АО «НЦГНТЭ» (is.ncste.kz) (далее – ИС).  В ИС заявку может подать только научный руководитель проекта.

Для этого необходимо в ИС заполнить все требуемые поля, а также прикрепить электронные варианты следующих документов: 

1) Сопроводительное письмо на государственном и русском языках;

2) Заявление о достоверности предоставляемой информации по проекту на государственном и русском языках;

3) Краткое описание Проекта на трех языках; 

4) Заявка на участие в конкурсе на трех языках; 

5) Сканированная копия свидетельства об аккредитации Заявителя;

6) Наличие положительного заключения центральной или локальных комиссий по вопросам этики (для биомедицинских исследований над людьми и животными);           

7) Сведения о привлечении софинансирования (при наличии).

Также всем членам исследовательской группы необходимо подвердить в ИС участие в проекте. 

Далее  необходимо нажать кнопку «Подать заявку». После этого ИС автоматически присваивает ИРН заявки.  

После получения ИРН необходимо распечать все документы, прикрепленные в ИС. Далее ИРН проставляется (от руки или напечатав) только на первой странице бумажного варианта заявки. В прикрепляемых файлах в ИС (заявка, сопроводительное письмо) ИРН не проставляется.

Инструкцию по работе с системой можно скачать в ИС (is.ncste.kz) или на сайте АО «НЦГНТЭ» (www. ncste.kz).  

Вопрос: Какие журналы входят в базы данных Scopus и Web of Science?

Ответ: Полный перечень журналов в базе данных Scopus можно найти по ссылке:  http://www.scimagojr.com/

Полный перечень журналов в Web of Science можно найти по ссылке: http://ip-science.thomsonreuters.com/mjl/ 

Вопрос: Кто является резидентом РК?

Ответ: По данному вопросу следует руководствоваться ст.189 «Резиденты» Кодекса Республики Казахстан  «О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс)».

Жалобы и предложения

Жалоба

Ваше обращение успешно отправлено